首页 新闻 聚焦 科技 财经 创业 综合 图片 视频

周刊

旗下栏目: 企业 理财 民生 周刊

紫金寺首推佛系冰糕 由弟子海合龙祥代言

来源:珠穆朗玛网 发布时间:2018-06-23

  盛夏时节,最容易躁动不安,当心神不定时,便会生起妄念。妄心之间又在影响着一个人的呼吸,呼吸的节奏关联着人的磁场,有什么样的磁场,便会吸引什么样的人来到身边。如道家所讲,“福祸无门,惟人自召。”如何减少心中的躁动,这是一个值得人们认真思考的问题。调伏其心,不生妄念,还需从心做起。

  都云心静自然凉,心静了,杂念随之也就变少了,烦恼嗔怒之心也就熄灭了,为人处世便也能够平常心相待。炎炎夏季,内心清净谈何容易。即便成天躲进空调房中,降下的也只是皮肤的温度,却难降下心中的炙热。吃多了冰凉的食物,喝多了清凉的饮料,冷却的是脾胃等触觉,然而心识却是无变,嗔恼之心依然安在。

  夏日之妄念多余其它时节,若妄念不断,烦恼必然繁多。在思维的漩涡中经受着种种诱惑,欲望之心无时无刻不在膨胀,烦恼之心永在苦海中周旋,走不出精神中的泥沼,实在是苦海一片。

  安徽广德紫金寺中兴开山方丈上文下慧大和尚发愿度众生离苦得乐,特推出天厨妙供素食品福寿冰糕来加持众生。愿以紫金寺之弘法利生功德回向众生,不生烦恼,安之若泰。

  紫金寺福寿冰糕天然素食,福寿冰糕精选五谷杂粮制作,老少皆宜。在吃素中消宿日业障,发菩提心,不堕人生苦海。慑服其心,远离种种颠倒妄想。

  人人有颗向善之心,只因末法时代,种种妖魔鬼怪太多,假穿僧衣贩卖佛法,假做穷人讨人怜悯、各种欺诈从未间断,以至于人人之间警惕防备,不能开诚布公,诚然道德遗失之故。欲改此种邪恶之气,需从布施开始。布施即为放下我执、放下贪念、放下无明,更是放下烦恼。众生愿意布施的人越来越少,皆为贪欲所累,故而烦恼相甚为严重。

  广德紫金寺上文下慧大和尚引导众生不退菩提真心,故此才有了佛系冰糕的出现。福寿冰糕不只是物质的存在,更是精神的存在,旨在让众生学会感恩,学会布施。在生活一行一念中学会布施。布施既有法布施与财布施,法布施最为殊胜。佛系冰糕福寿冰糕便是紫金寺的法布施,望与众生结缘。今天的布施不会因为你的舍而变少,而会因为你的舍得将会有所得。人生就是有得有失的一个过程,一味的得到,最后终会失去。莫若在你得到的时候,学会舍得、感恩分享,才会体悟到得的意义与真谛。

  在饮食福寿冰糕时,便是对僧人的一种布施,对三宝的一种布施。功德殊胜,不可言喻。

  上文下慧大和尚用心良苦,用一种深入浅出的方法与众生进行佛法的互动与交流,因为有互动,传统文化才能得到更好的传承,才具有更强的生命力。

  或许有人明白了大师的苦心,才愿意将福寿冰糕给推荐给更多的人。其中一位爱心人士便有海合龙祥,他是上文下慧大和尚的俗家弟子,法名成隆。海合龙祥,导演、歌手、公益主持人,中国知名公益网站爱心中国网创办人、原陕西卫视公益平台负责人、2011年京华年度公益十大风云人物、2012年北京十大榜样人物、西部阳光女性基金“兜兜传爱天使”、公益宣传媒体人、中国公益春晚发起人。海合龙祥的头衔不下百个,他坚持公益事业二十余载,被媒体界称为公益事业的教父。

  海合龙祥得知紫金寺上文下慧大和尚推出一款福寿冰糕时,并积极担任福寿冰糕公益形象推广大使,帮助师父完成一份佛法事业。因为这不是赤裸裸的商业,是师父建设寺院18载的艰辛在困难中开悟的道理,欲要弘扬佛法就不能身居大山,应该走出来与大众进行互动,历史上一切被消失的事物,皆是没有了根本的互动所导致的。为什么当下人道德缺失如此严重,那就是人们忙于与和经济打交道,和精神价值观、人生观、道德观互动的太少,着眼于面前的蝇头微利,导致了利益第一、道德第二的精神层面,这是一种价值观的扭曲,改变这种精神观,必须依靠传统文化来救赎。

  海合龙祥深刻明白师父推出福寿冰糕的发心,只希望大家真心常住,不退真心,布施即为菩提,菩提心是降服诸外道的最好方式。

  海合龙祥希望能够将这款佛系冰糕推而广之,让大家认可的不只是紫金寺福寿冰糕,更是认可一种传统文化的交流体验。正视这个世界,从心认识这个世界,虽然你眼下还不是佛,但也可做菩萨。何为菩萨,即曰菩提萨埵,自身开悟明了,然后令诸他人开悟,便是菩萨。相信在海合龙祥的影响下,会有更多的公益明星踊跃的为紫金寺佛系冰糕代言。

  紫金寺福寿冰糕唯妙法所造,诸佛菩萨加持,愿这款佛系冰糕能让你变得心安、福寿康宁。学会布施,修行从此开始。你所走的每一步,都充满了智慧与能量。相信感动与你常伴,只因这颗最初简单的心一直都存在着。

  免责声明:珠穆朗玛网对于有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性,用户自行承担使用网站信息发布内容的真假风险。
责任编辑:珠穆朗玛网